Терапевт Татьяна Тарадеева сообщила, что арбузы, несмотря на свои многочисленные полезные свойства, могут быть противопоказаны некоторым людям.
Медик отметила, что арбузы хорошо справляются сразу с двумя функциями: они утоляют жажду и насыщают. Также арбузы богаты витаминами С, А, В1, В5, В6, магнием, калием, кальцием, фосфором, железом и натрием.
В то же время эта ягода может причинить вред здоровью людей с сахарным диабетом, отметила специалист. Это объясняется тем, что арбузы содержат сахар, который быстро попадает в кровь.
Врач-гастроэнтеролог Алексеева предупредила о вреде арбуза
Другие возможные риски связаны с мочегонным эффектом арбуза, который создает дополнительную нагрузку на почки. Поэтому людям с заболеваниями мочевыделительной системы рекомендовано исключить его из рациона, — добавила Тарадеева.
Здоровым людям терапевт порекомендовала тоже не злоупотреблять арбузами. По ее мнению, лакомиться натуральным десертом лучше в первой половине дня и съедать не более 500 граммов в сутки, при условии что другие углеводы в этот день потребляться не будут.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.