Во время болезни многие жалуются на потерю аппетита.
Но отказываться от еды нельзя. Все же организму нужна энергия, чтобы бороться с микробами.
Важно в такой период обеспечить себя сбалансированным трехразовым питанием.
Автор: Ольга Котова Ольга КотоваРедактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии. Все статьи автораРубрика: Красота и здоровьеОпубликовано: 20.12.2023 18:17
В рационе должны быть жиры, белки, углеводы и микроэлементы.
Фото: © Белновости
Естественно, что должны быть овощи и фрукты, которые богаты витаминами А и С. В первую очередь нужно обратить внимание на цитрусовые, морковь, а также смородину и зеленый лук.
Кроме этого, в меню надо включить твердые сыры, нежирную рыбу.
Но на этом список полезных продуктов, которые помогают быстрее восстановиться, не заканчивается.
Хирург Александр Умнов также посоветовал выбирать еду, которая помогает повысить иммунитет.
Он отметил пользу брусники, изюма и льняной каши, передает «Лайф».
Врач в беседе с журналистами порекомендовал отказаться от жареных блюд, а также от бобов, винограда.
Очень важно в период восстановления отказаться от спиртного.
Ранее мы писали, какой доступный напиток помогает улучшить состояние здоровья.