Ни для кого не секрет, что с возрастом следует уделять больше внимания своему здоровью.
Состояние мозга с годами ухудшается, что является естественным процессом. Поэтому стоит позаботиться о его работоспособности вовремя.
В свой ежедневный рацион достаточно включить 4 продукта, которые окажут положительное влияние на работу мозга.
Автор: Игорь Зур Игорь ЗурРедактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии. Все статьи автораРубрика: Красота и здоровьеОпубликовано: 26.11.2023 05:50 Проверено редакцией Мы прилагаем все усилия для обеспечения точности информации на портале Белновости. Узнайте больше о том, как мы проверяем факты.
Благодаря правильному питанию, регулярным физическим нагрузкам и упражнениям для памяти можно значительно улучшить концентрацию внимания, сохранив мозг в тонусе до самой старости.
Фото: © Белновости
В ежедневное меню стоит включить эти 4 продукта, которые будут полезны для нашей памяти.
Апельсины — содержат большую дозу витамина С и при ежедневном употреблении способны предотвратить повреждение головного мозга, вызванное свободными радикалами. Апельсины также положительно влияют на память и концентрацию. Они также являются источником фолиевой кислоты, улучшающей работу мозга.
Черника — содержит антиоксиданты, которые способны защищать клетки мозга от окислительного стресса. Большое количество флавоноидов в этих ягодах также улучшают память, когнитивные функции и моторику.
Лосось — богат ненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые помогают поддерживать работу мозга и когнитивные функции у людей среднего возраста. Кроме того, рыба содержит витамин D, который также положительно влияет на работу мозга и улучшает когнитивные функции.
Зеленые листовые овощи — шпинат, рукола, китайская капуста — являются овощами, которые поддерживают работу мозга, поскольку содержат фолиевую кислоту, витамин К, бета-каротин и лютеин.