Употребление сырых куриных яиц часто связывают с риском заражения сальмонеллой. Но это не единственное весомое обстоятельство для тех, кто хочет сохранить здоровье.
Сырые яйца одинаково опасны для взрослых и детей, поэтому кроме бактерий нужно помнить еще об аллергии и холестерине.
Почему не следует употреблять в пищу сырые яйца в интервью изданию NEWS.ru рассказала эндокринолог Виктория Иванова.
Первая причина
Главная угроза – это возможность заражения сальмонеллой. В этом случае сырое яйцо может вызвать сильнейшее пищевое отравление, предупреждает врач.
У детей заболевание протекает в тяжелой форме.
Фото: © Белновости
Поэтому яйца не только нельзя употреблять сырыми, но и необходимо мыть перед приготовлением.
Вторая причина
Также нужно помнить, что употребление сырых куриных яиц вызывает аллергические реакции.
Третья причина
Взрослым и пожилым людям, которые не боятся сальмонеллы, нужно помнить, что сырые куриные яйца могут стать причиной повышения уровня холестерина.
А это обстоятельство связано с риском развития атеросклероза
Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса