Не пейте так: 6 ошибок в заваривании чая, которые превращают его в яд

AliExpress WW

Чтобы чай принес пользу, нужно соблюдать определенные правила его заваривания и употребления.

Рассказываем об ошибках в заваривании и употреблении чая, которые превращают этот полезный напиток в яд.

Как нельзя заваривать и пить чай

Во-первых, нельзя заваривать чай слишком крепко. Употребление такого чая чревато тахикардией, тремором рук, обезвоживанием и проблемами с пищеварением.

Во-вторых, нельзя пить чай натощак, это снижает выработку желудочного сока.

Сразу после еды чай пить тоже нельзя, это ухудшает усвоение из пищи белка. Нужно подождать минимум полчаса.

Не пейте так: 6 ошибок в заваривании чая, которые превращают его в яд

Фото: © Белновости

Категорически запрещено пить слишком горячий чай, это может привести к раку пищевода.

Также нельзя запивать чаем таблетки. Лекарства можно запивать только водой.

Кроме того, не следует употреблять вчерашний чай. Переночевавший в заварочном чайнике чай становится питательной средой для патогенных микроорганизмов.

Ранее мы рассказывали, можно ли употреблять сало каждый день.

Проверено редакцией

Не пейте так: 6 ошибок в заваривании чая, которые превращают его в яд

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *