Чтобы чай принес пользу, нужно соблюдать определенные правила его заваривания и употребления.
Рассказываем об ошибках в заваривании и употреблении чая, которые превращают этот полезный напиток в яд.
Как нельзя заваривать и пить чай
Во-первых, нельзя заваривать чай слишком крепко. Употребление такого чая чревато тахикардией, тремором рук, обезвоживанием и проблемами с пищеварением.
Во-вторых, нельзя пить чай натощак, это снижает выработку желудочного сока.
Сразу после еды чай пить тоже нельзя, это ухудшает усвоение из пищи белка. Нужно подождать минимум полчаса.
Фото: © Белновости
Категорически запрещено пить слишком горячий чай, это может привести к раку пищевода.
Также нельзя запивать чаем таблетки. Лекарства можно запивать только водой.
Кроме того, не следует употреблять вчерашний чай. Переночевавший в заварочном чайнике чай становится питательной средой для патогенных микроорганизмов.
Ранее мы рассказывали, можно ли употреблять сало каждый день.
Проверено редакцией
Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса